孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市教体局重拳出击集中治理教师违反职业道德行为


来源:市教体局    编辑:孔颖    发布时间:2012-07-16
    暑期来临之际,针对一直以来社会反映较为强烈的教师违规办班现象,市教体局制定了《曲阜市中小学教师违反师德行为处理暂行办法》,进一步规范教师从教行为,净化教书育人环境,使广大教师恪守师德、潜心育人。
  市教体局从整治暑期教师办班行为入手,对9项15种违反教师职业道德的行为进行严肃查处,主要有体罚(变相体罚)学生的行为;私自收受家长礼金、礼物,接受宴请的行为;利用假日私自办班的行为;进行有偿家教的行为;擅自征订和推销教辅材料的行为等。整治活动期间,市教体局将成立专项工作组采取问卷调查、定期排查、随机抽查、摸排暗访等方式对各学校、教师进行监督,对发现的违规行为,将根据《暂行办法》视情节轻重分别予以警告、记过、记大过及解聘开除等处罚。对受到警告处分的教师,在当年的年度考核中,不得评定为优秀等次;受到记过以上处分的,在受处分期间不得评先树优,不得晋职晋级;造成严重不良社会影响的,所在学校及主要负责人一年内不得评先树优。此外,为鼓励社会各界共同参与,市教体局设立了专门的接访办公室和接访电话,实行举报奖励制度,凡实名举报并查证属实的予以举报人数额不等的现金奖励。(王旭东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.