孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]迅速掀起春季农田水利基本建设新高潮


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-03-17
  南辛镇坚持把抓好农田水利建设作为改善生产条件、增加农民收入重要措施,抓住春季有利时机,迅速掀起春季农田水利基本建设新高潮,全面推进全乡山、水、林、田、路的综合治理。
  总投资930万元的尼山库区饮水项目,规划在尼山库区新建和改建水厂两座,配套打井3眼,铺设地下输水主管道、支管道和入户管道共计156.8千米,购置安装水质检测、化验设备、供水设施、自动化控制系统和入户水表、水龙头若干。工程完成后,尼山库区1.9万名农民群众将从此告别吃水难的历史,全部饮用到安全洁净的自来水。项目于去年10月份开工建设,目前该工程已接近尾声。
  国家投资2816万元的南辛镇农业综合开发高标准农田示范工程项目,规划开发面积2.31万亩,建设周期3年。工程于去年10月份在南辛村、大湖村等7个村庄首期开工建设,项目计划新建修复机井156眼、机井房156座、变压器27座、桥涵784座,开挖修复生产道路64.5公里、排水沟17万米,硬化道路4.6公里,并建成规模达到13万棵的高标准农田林网,达到田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜、科技先进适用、优质高产高效的目标。项目正如火如荼开展,目前已初步完成沟渠桥涵建设、道路建设、植树造林任务。(曹天一 赵永庆)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.