孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

尼山镇四百亩金银花竞相开放首次采摘收获


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-06-26

  尼山镇曲尼旅游公路南侧的金银花种植基地里,一朵朵金银花竞相开放,从今年5月份开始首次采摘收获。

  尼山镇从去年9月份开始实施土地流转,兴建了1.9方亩的有机农业生态农业园区,来自济南的承包户颜丽女士于去年10月份慕名而来,在尼山有机农业生态农业园区内投资栽植了近400亩土地的金银花,通过一个冬季和春季的科学管理,近400亩的金银花长势良好,到6月下旬己是金银花的第二茬开花收获期。到今年8、9月份还将有两次金银花收获期。
  据承包户颜丽女士介绍,金银花是一种可食用和药用的花类,可制成干花和鲜花使用,金银花可直接入药,有清热解毒等功效。也可用金银花制做饮料和食用添加品,很受市场欢迎。一次栽植金银花可连续有30多年的收获期,今年她的金银花基地采摘下来主要就是做药用和做饮料食品等深加工之用,由于今年是第一年苗木较小采摘花量较小,去掉成本,今年四茬金银花每亩可获2000多元的收入,以后每年每亩金银花可获4000多元的收入。(曹天一 孔德明)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.