孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

扩大交流与合作加快推进曲阜物联网产业基地建设


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-06-24

    6月23日,我市举行物联网产业基地建设研讨会,邀请无锡感知物联网集团、无锡物联网产业研究院、感知中国物联网联盟等物联网重点企业,就进一步扩大在物联网产业发展方面的交流与合作,加快推进曲阜物联网产业基地建设进行研讨。市委副书记、市长杨凤东,副市长马刚出席研讨会。


  杨凤东代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,曲阜历史悠久、人杰地灵、蜚声中外,拥有优越的地理位置、便捷的交通条件、明显的区位优势、充裕的能源资源,在产业升级和发展领域拓展方面有着广阔的空间,先后迎来了香港嘉里、联想、美国ITW、德国大陆、无锡灵山、山东润峰、北京火炬、绿地、雨润控投等知名企业集团,规划实施了尼山圣境、孔子博物馆、孔子学院总部儒家思想体验中心等项目建设,城市暨周边40公里内已形成了优势突出的汽车零部件、生物医药、新能源、物联网等四大主导产业。曲阜服务到位、环境优良,坚持实行“马上就办”制度,大力实施“四零”工程,努力打造山东最安全地区,全力为投资企业提供最优质的发展环境。作为山东省首批物联网产业基地,曲阜在发展物联网产业方面有着明显的优势,当前正集中力量加快物联网产业基地规划建设,着力引进业内强企名企,大力培植骨干企业,全力推进产业集聚发展。希望各位嘉宾积极建言献策、促进交流合作,期待业内强企名企来曲投资创业,曲阜将落实一切有利于投资的政策,强化一切有利于发展的措施,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的领域,与大家携手共创美好未来。
  马刚主持研讨会并介绍了曲阜市物联网产业发展情况。
  与会人员观看了曲阜宣传片,听取了曲阜投资环境及物联网产业基地规划建设整体推介。


  研讨会前,与会嘉宾参观考察了曲阜的投资大环境、重点骨干企业和经济园区。市委副书记、市长杨凤东会见了无锡感知物联网集团副总裁、首席运营官卢九评。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.