孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇突出重点强化措施扎实推进危房改造工作


来源:姚村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2012-06-19
  姚村镇坚持把农村危房改造工作作为重大民生工程来抓,突出重点,强化措施,扎实推进危房改造工作。
  一是加强领导,明确工作职责。把实施农村危房改造工程列为镇政府的重要工作之一,建立健全由分管领导任组长,民政、财政、村镇建设、管区等部门负责人参加的“农村贫困家庭危房改造工作领导小组”,明确职责,狠抓落实,确保高质量高标准地完成工程任务。
  二是注重审核,选准危改对象。实行阳光操作,对全镇农村困难群众的住房情况进行认真排查,排队梳理,有重点地列入改造计划,并作为为民办实事项目,向社会公布,接受群众的监督,为全镇农村危房改造工作的顺利开展打下坚实基础。
  三是创新思维,开展改造试点。创新思维,选择姚村村、戴家洼两个危房改造工作试点,统一规划、分批改造,探索消灭农村土坯房的途径。目前姚村村现在已不存在土坯房,戴家洼村计划明年全面消灭土坯房。          
  四是严格督导,注重质量监管。始终把加强工程质量监督检查作为重点工作来抓,制定危改工作督查方案,成立危改工作督查组,定期不定期对危改工作进行督查。注重工程质量,建立月报制度和监督制度,对工作进展情况按月进行统计上报,反映动态,推进工作,并成立乡村联合督查组不定期进行督查检查,切实加强建前、建中和建后监督,确保工程质量。(纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.