孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

全市安全生产远程视频监控系统建成投入运行


来源:市安监局    编辑:彭广    发布时间:2012-06-01
    近日,全市安全生产远程视频监控系统建成投入运行,标志着我市在采用先进科技手段进行安全生产监管领域迈出了坚实步伐。
  安全生产远程视频监控系统主要由市级监控中心、视频监控专网、企业生产现场视频监控系统三部分组成,具备视(音)频采集、传输、编解码和终端监控、录像等功能,是全市安全生产应急救援平台的主要组成部分。通过该系统,工作人员可在监控中心控制室实时监控企业生产过程,一旦发现违规行为,能够立即连线现场予以制止,并可使用生产过程全程录像功能,在事后回放违章行为过程。该系统的运行不仅提高了安全监管技术水平,也明显提高了监管效率,能够有效避免安全生产事故的发生。目前,全市已有17家单位作为首批生产经营单位接入该系统,其中大部为高危行业企业或人员密集场所。下步,该系统将逐步覆盖全市各生产经营单位,实行动态巡视监管和数据共享,实现对安全生产事故的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建等四个过程的有效管理。
  在系统建设过程中,市安监局认真履行部门职能,扎实深入开展工作,通过有针对性地开展调查摸底,合理确定了接入企业,重点对高危行业、重大危险源和人员密集场所进行监控。同时,积极做好相关宣传教育,使企业充分认识视频接入是加强日常安全监管、提高应急救援处置的必由之路,充分调动起了企业参与此项工作的积极性,有力保证了系统建设的顺利推进。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.