孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市文化建设“突破曲阜”座谈会在曲阜召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-05-07

  5月7日,济宁市文化建设“突破曲阜”座谈会在我市召开。会议深入讨论了实施文化建设“突破曲阜”战略的思路举措和具体政策。济宁、曲阜两级市领导赵树国、王次忠、李长胜、郭庆海、赵永和、李丽等参加讨论。

  济宁市政协主席赵树国主持座谈会。他要求,全市各级各部门要统一思想,充分认识实施文化建设“突破曲阜”战略的重要意义,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照各自分工,立即行动起来,研究政策、对接政策、落实政策,举全市之力实施文化建设“突破曲阜”战略,全力以赴支持曲阜国家级文化产业示范园区建设,促进全市文化建设科学发展跨越发展。
  济宁市委常委、宣传部长王次忠要求,必须坚持高起点科学规划好、高标准推进建设好国家级文化产业示范园区,充分发挥示范园区融资、服务、孵化三大平台作用。必须坚持重大项目带动,努力招大商引名商,以大项目落地建设带动文化产业快速发展。各级各部门要围绕市委市政府的决策部署,突破观念束缚,创新体制机制,搞好协调配合,全面支持、全力推动曲阜文化建设,加快推进由文化大市向文化强市跨越。
  曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜表示,曲阜将以文化建设“突破曲阜”战略实施为契机,坚定不移地实施“文化强市”战略,以国家级文化产业示范园区为载体,以重大项目建设为突破,紧紧抓住文化产业发展振兴机遇,大力实施孔子文化品牌带动战略,开拓创新、攻坚克难,力争将曲阜建设成为济宁市文化产业核心区、鲁文化产业聚集区、全国文化产业示范区。 
  近年来,曲阜市大力实施孔子文化品牌带动战略,先后获得了国家级文化产业示范园区、中国旅游竞争力百强城市等一批国家级荣誉,曲阜特色文化旅游产业体系不断完善,文化旅游产业集群不断壮大,文化产业呈现持续快速发展的良好势头。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.