孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

文旅局积极推进修学游活动助力文化旅游产业发展


来源:市文物旅游局    编辑:彭广 丰培显    发布时间:2012-05-04

  5月3日,北京师范大学附属中学的369名师生来到“三孔”景区参加修学体验活动,“零距离”感受圣地文化、体悟圣人遗风。通过导游的全面讲解,师生们对名胜古迹和历史典故由来有了进一步的认知,更为深切地体会到儒家文化的精髓和内涵。

  为推动修学旅游活动稳步开展,打响孔子故里修学游品牌,更好地促进全市旅游产业发展,市文物旅游局科学整合文化旅游资源,创新拓展工作方式,开展了卓有成效的宣传推介工作。精心设计制作了《曲阜修学游手册》,在孔庙游客中心、游客集散中心、星级宾馆和旅行社等人流集中的场所摆放,《手册》内容涵盖了曲阜修学游精品景点图、修学游推荐线路及曲阜修学旅游体验“六个一”项目,即:一台大戏(舞剧《孔子》)、一桌大餐(孔府菜)、一堂课(尼山书院讲座和孔庙诗礼堂儒学讲座)、一夜主题宾馆(阙里宾舍)、一次深度体验(祭孔大典、成人礼、开笔礼)、一项研习(篆刻、书法、绘画、木雕、礼仪、古琴等)。积极与中国旅游报、大众日报、新华网、曲阜电视台等媒体联系合作,充分利用杂志期刊广告等多种形式及时宣传报道我市修学游活动开展情况。在今年2月份正式启动了诗礼堂儒学系列讲座,邀请了文物保护、孔子思想、孔氏后裔、史学研究方面的专家学者为听众讲课,全力打造集思想性、知识性、公众性于一体的儒学讲座平台。以京沪高铁的开通为契机,分别进行了以修学游为主打的上海、南京南线和北京、天津北线山水圣人推介会,全面推广“游曲阜·知天下”修学游品牌,收到了良好效果。自3月7日迎来首个海外修学团队—美国私立凯特住宿高级中学修学团以来,已有50多个修学团队的3000余人次在我市参加了修学游活动。(孔妍 孔国栋)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.