孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市农机局深入开展农机安全生产基层基础强化年活动


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2012-04-20
  市农机局认真贯彻实施《农业机械安全监督管理条例》为主线,以预防和减少农机事故为目标,提高三率水平,以创建“平安农机”和“为民服务创先争优”示范窗口、示范岗位标兵为载体,深入开展“农机安全生产基层基础强化年”活动,重点做好四项工作的落实。
  一是大力开展“规范执法年活动”,积极协调落实好《全国新增千亿斤粮食生产能力规划》农机监理体系项目建设,带动农机监理基础设施和装备建设;理顺农机安全监理体制,推动农机监理机构参公管理;强化示范窗口服务功能,开展好“为民服务创先争优”活动;强化农机监理队伍建设,增强农机监理队伍科技素质和执法能力,开展执法人员业务培训,实现农机监理规范执法,文明执法、廉洁执法,优质服务。
  二是确保农机三率稳步提升。重点是深入乡以下道路和农机作业场所,加强农机安全大检查,特别是强化“三夏”和“三秋”期间农忙季节安全检查,严厉打击拖拉机、联合收割机无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶、违法载人、脱检脱审等违法违章行为。以基层服务组织为依托,实行一线工作法,创新工作模式,转变工作方式,推行监理业务预约办理,首问负责,开展马上就办,上门服务。
  三是落实农机安全生产责任制。加大农机安全隐患排查力度,实行重大隐患销号制度,深入开展对我市农机安全管理的重点、盲点、难点的排查力度,一查到底。严格落实安全生产“一岗双责”制度,健全《农机安全生产应急预案》,完善安全工作责任制度,逐级签订农机安全生产责任书 ,强化对安全工作的监督检查 ,做到安全工作目标到岗,不断完善农机安全防范措施,定期开展农机事故处理演练,增强农机事故防范处理能力。
  四是全面铺开农机安全示范创建工作。吴村镇被评为省级农机安全示范乡镇、时庄镇富安农机专业服务合作社被评为省级农机安全示范合作社,两个示范单位的创建,为我市开展平安农机建设树立了新的标杆,今年的平安农机创建工作,进一步加大工作力度,加大资金投入,高起点起步,高标准要求,到今年年底,力争全市新创建农机安全示范乡镇1个,示范合作社2个,示范村10个,示范户60户,积极创建申报“全国平安农机示范县”,确保全市农机安全生产形势稳定,推动全市农机化工作再上新台阶。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.