孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市人口计生局严把“六关”夯实综合治理性别比根基


来源:市人口计生局    编辑:王大鹏    发布时间:2012-04-16
    市人口计生局针对全市出生人口性别比现状,从问题找根源,由根源找策略,强化服务,严把“六关”根治出生婴儿性别比升高问题。
    一是严把孕情监测关。对持证已怀孕妇女,坚持每月一次孕情监测,持二胎《生育证》的每双月到市服务站接受一次免费孕情监测。二是严把终止妊娠关。对所有持证需要终止妊娠的育龄妇女,14周(含14周)以上妊娠者由济宁市终止妊娠鉴定检测中心出具证明报告,12周至14周妊娠者由市人口计生局科技科出具准许终止妊娠证明,其他机构出具的证明一律无效。三是严把定点分娩关。根据市里“三定点”要求,即“环孕情服务、终止妊娠手术、分娩接生”定点,凡分娩孕妇必须到定点医院进行分娩,不作为定点医院的不准开展此项业务。四是严把出生婴儿死亡核查关。对所有上报出生婴儿死亡的材料,严格审查,对弄虚作假的责任人和当事人,依据法律法规有关规定进行处理。五是严把流动人口管理关。全面推行合同管理,外出育龄妇女,尤其是孕检对象,按要求定期回镇(街道)履行计划生育相关义务。六是严把节育措施落实关。对符合政策自愿实施输卵(精)管结扎手术者,给予一次性500元现金奖励,并且严格建立凭《生育证》取环、持《生育证》生育制度,严防大月份孕后补证。(张丽君  张莹)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.