孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

吴村镇实施一村一品种养结合农民增收致富工程


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-04-09
  吴村镇抓住当前春季调整产业结构的有利时机,坚持以林业大绿化、种植立体化、养殖特色化的原则,不断助推新农村六大重点工程建设,逐步在全镇形成“村村调结构、户户有项目”的产业发展新格局。
  为做大做强农民增收致富工程,这个镇充分发挥林果和畜牧两大传统产业优势,制定出台了农村千分制考核办法,将土地流转、农业产业化纳入重要考核事项,鼓励种养大户承包土地,用好用活土地流转政策,叫响九仙山桑葚、山东省园红枣、中日友好果园苹果、圣城山楂、高楼葡萄、东岭草莓等名牌;坚持以提高果品科技含量为目标,聘请专家举办讲座、培训班,指导果园管理。在此基础上,这个镇还以济宁三星级果园、曲阜市农民蔬菜研究基地、曲阜市科技特派员示范基地为载体,实行典型引路、示范带动,着力扩大农业产业种植规模。
  与此同时,这个镇注重培植种养大户,丛庄村通过招商引资,合理流转农村土地150亩,建起了大棚、火龙果、核桃、葡萄、西瓜和玉兰、冬青、樱花等林果、经济林繁育基地。中心村新建年存栏2000多只山鸡养殖场一处,年可出售山鸡蛋30万个。峪西村、龙尾庄等7个村新植山楂、核桃、苹果等果树2500亩,率先实施了林果发展全覆盖。(张向东 王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.