孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

文旅局强领导提水平显特色扎实认真做好信息工作


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2012-02-21
    市文物旅游局注重从强领导、提水平、显特色入手,进一步加大工作力度,认真扎实做好信息工作,努力为市委、市政府决策提供及时、准确、丰富和鲜活的第一手资料,多层次、多形式、多角度宣传推介曲阜旅游形象。
  该局注重从打造高素质的信息报送队伍入手,在安排人员专门从事信息工作的同时,要求各科室、部门随时报送动态信息,及时收集亮点信息,定期挖掘、整合典型信息。局主要和分管负责同志对上级编发的信息简报和本局的《文物旅游工作》做到每期必看并经常作出批示,指导信息工作人员突出重点、提高质量,强化时效性。局秘书组工作人员随时在线查看各科室所报信息,及时发现亮点,紧密跟踪热点,深入挖掘重点,对各科室报送的信息进行深加工,通过综合分析,使报送的信息集零为整、变缺为全、化浅为深,同时,积极与上级信息部门沟通,及时了解报送热点、方向和要求,做到工作中有的放矢、有所侧重,形成了信息来源日益丰富,数量稳步增加,质量逐渐提高的信息工作新格局。该局《曲阜市列支1亿元发展高铁旅游经济》、《高铁开通对我市旅游的影响》、《访故城、鲁都遗风犹在,保遗址、曲阜锐意前行—曲阜鲁国故城国家考古遗址公园项目概要》、《智在曲阜、和悦中华—走进曲阜孔子博物院》等信息分别被《山东政务信息》、《济宁政务信息》和济宁日报等采用。
  为调动信息工作人员的积极性,促进信息工作水平不断提升,市文旅局在人员配备和设备保障等方面给予充分支持和关心,并研究出台了信息员管理制度和信息报送工作奖惩办法,从报送人员、报送内容、报送要求、考核计分和奖惩措施等五个方面进行了明确,将信息报送情况作为各科室、部门和个人年终考评的重要依据,同时,对采用信息量和年终考核计分前6名的科室给予一定的物资奖励,有效激发了基层一线工作人员发现信息、收集信息、上报信息的积极性,极大鼓舞了信息报送的热情和干劲。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.