孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[鲁城街道]发挥妇联作用为街道跨越发展贡献力量


来源:鲁城街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-03-08
  为隆重庆祝第一百个三八国际妇女劳动节的到来,鲁城街道妇联于近日召开 “百年巾帼情·携手创新业”座谈会,邀请街道各届妇女代表欢聚一堂,畅所欲言,为鲁城经济社会发展建言献策、献计出力。
  此次活动作为鲁城街道妇联工作的一个缩影,近年来,这个街道充分发挥妇联桥梁纽带和“贴心人”、“娘家人”、“代言人”作用,重视基层女干部继续教育、经常培训工作,做好动态管理,将优秀女性及时推荐到劳动标兵、致富带头人和社区干部岗位上来,目前街道有19个居委的29名妇女进入社区“两委”班子。妇联组织把促进妇女就业作为工作重点,继续实施“巾帼创业行动”,围绕针织制衣集群企业劳动密集、大量招用女工的有利条件,积极推进妇女就业,解决好企业招工难、家庭妇女就业难等问题,目前兆辉针织项目实现妇女就业500余人,苗孔鞋厂安置就业女工700余人,带动周边900余户家庭增收致富。妇联组织进一步深化“平安家庭”、“零家庭暴力社区”创建活动,针对出嫁女争取宅基地、福利分配和家庭暴力致婚姻破裂等问题,加强调查研究,及时提出有效的预防措施和积极稳妥的化解办法,关注贫困家庭妇女、失业妇女和留守流动儿童等弱势群体,持续开展“关注贫困、共创和谐”、“春节送温暖、慰问特困母亲”、“春蕾计划”为主题的献爱心活动,受到了大家的广泛欢迎。(宋磊 张歆洁)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.