孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

防山镇把握工作重点全力全速推动主体功能区建设


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2012-02-07
    防山镇迅速落实全市干部作风暨“2711”工程建设誓师大会精神,突出把握工作重点,坚持在主体功能区建设中凝心聚力,大力推进台湾工业园建设,扎实做好各项工作,力争三年跨入全市强镇街行列。
  坚持以强化招商、推进项目、优化服务为重点,全力加快主体功能区建设。以台湾工业园为载体,建设工业主导型乡镇。重点围绕“新材料、新能源、新信息”,着力引进落地高新技术产业,加速项目、资金、人才和技术聚集,盯紧台商在大陆知名品牌,瞄准世界500强企业,大力引外资,着力引台资;结合园区产业布局和功能特点,划分为生产区、商贸区、生活区、服务娱乐区等,布局合理,设施齐全,力争打造生态宜商的高端园区;通过运用台湾工业园招商宣传册、专题宣传片等方式,大张旗鼓的对曲阜台湾工业园交通优势、区位优势、人才优势、投资环境等方面进行宣传,扩大园区影响,提升知名度。同时,深入开展“三跟踪三服务”活动,为入园企业全力营造稳定的政策环境、高效的服务环境、和谐的社会环境,力争上半年台湾工业园完成“七通一平”,新上3个项目总投资额5000万美元以上,年内力争引进2个过5000万的产业项目,其中一个过亿元的项目。
  坚持以民本为先、改善民生,努力促进和谐新防山建设。加快农村交通基础设施建设,重点抓好村村通、村内通工程,并实现农村公路村村通、村内通养护率100%。积极抓好危房改造彻底消灭土坯房,大力实施大绿化工程,完成曲双路沿线等地的绿化,加大农村环境综合整治力度,加强村级保洁服务能力,完善长效管理工作机制,注重细节,讲究实效,使农村环境卫生长效管理工作真正落到实处,实现镇村环境卫生面貌达到“清洁、整齐、舒适、和谐”的目标。
  坚持以突出特色、龙头带动、全民创业为重点,促进农民增收致富。以农民增收致富为目标,以农业产业结构调整为突破口,以土地流转为基础,以联姻农业龙头企业为载体,大力发展以有机蔬菜种植为主导的特色农业,以席家村龙大5300余亩有机蔬菜种植基地为中心,逐步向程庄、万柳庄、李家村等周边村庄辐射,同时巩固养殖专业村、林果专业村等特色农业的发展。认真落实各级扶持创业就业的政策,紧抓全市发展民营经济的大好形势,加快推进全民创业步伐,并加强与金融机构的沟通协调,不断加大对农户小额贷款的投放力度,建立起良好的人文环境、投资环境和卫生环境。
  同时,防山镇要求全镇上下进一步统一思想、提升认识,牢固树立敢于担当的责任意识。完善工作创新、制度创新、机制创新,积极探索基层组织建设工作的新路子,不断提高党建工作水平。打造雷厉风行、迅速行动、马上就办的工作作风,大力弘扬“五加二、白加黑”精神,坚持“天天一线”工作法,善于创新,敢于碰硬,勇于担当,苦干、实干、拼命干。坚持重激励、硬约束、严考核,全面推行集目标决策、执行责任、督查考核、奖惩激励于一体的目标绩效管理新机制,做到人人肩上有担子、人人身上有指标、人人心中有压力,努力营造争先恐后、不甘落后、加快发展、争创一流的良好氛围。(国防)  
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.