孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

鲁城街道党员干部强化措施集中整治辖区环境卫生


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2012-01-05
  连日来,鲁城街道党员干部工作在社区一线,清运积存垃圾,消灭卫生死角,粉刷街面墙面,集中时间、集中人力改善辖区内的卫生环境状况,以干净整洁的城区形象迎接新春佳节。
  街道以四个管理区为单位,开展了环境整治现场互评互学活动,对各社区的环境卫生示范街的建设、主街小巷的日常保洁、保洁员的配备和工资发放、地下垃圾池的建设等情况,现场评分并及时通报,得分情况与年终考核相挂钩。针对存在的问题社区,办事处主任带领社区“两委”干部逐个街巷、逐个坑边地排查、梳理,查找薄弱环节,彻底清除积存垃圾;对易反弹的部位,安排专人负责,确保整治效果;对重点路段、重点部位整平道路,粉刷墙面,涂白树木,扮靓国道、主干道沿线社区。盛果寺社区在硬化背街小巷3万平米的基础上,安装新型路灯60余盏,提升了辖区美化、净化和亮化水平。同时街道立足实际,完善卫生整治长效模式,加强保洁队伍的管理,实行全天候保洁;落实住户“门前三包”制度,提高居民和门头商户的卫生保洁的自觉性;推广定时到户收取垃圾的方式,引导居民形成良好的生活习惯,全力打造城区“到处干干净净、人人快快乐乐”的生活环境。(宋磊  李强)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.