孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

交运局贯彻市第十三次党代会精神明确思路落实措施


来源:市交运局    编辑:彭广    发布时间:2011-12-28
    市第十三次党代会召开后,市交通运输局把学习贯彻大会精神作为当前的首要政治任务,先后召开局党委会议、中层以上干部会议、全局干部职工会议,在局属各单位开展以“学习党代会精神,再掀工作新高潮”为主题的学习讨论活动,层层传达市第十三次党代会精神,认真学习市委李长胜书记工作报告,结合工作实际明确思路、落实措施,切实把学习成果转化为推动交通运输事业发展的实际行动。 
  明确任务,重点突破。紧紧围绕党代会确定的工作重点和任务目标,结合交通运输工作实际,以“双通”工程为中心,以“完善路网、优化布局、管建并重、全面提升”为目标,全力打造“畅通、高效、安全、绿色”交通,为实现全市“三年大变样、五年翻一番”的奋斗目标提供良好交通保障。一是加快推进农村公路建设。按照今明两年新建、改建农村公路1000公里的目标,积极向上争取建设资金,加快各镇街农村公路建设,确保工程质量;集中精力开展好养护管理,巩固农村公路建设成果。二是加快完善京沪高铁交通基础设施建设。大力提升至尼山、石门山、九仙山等景区道路等级,尽快形成以京沪高铁曲阜东站为中心的快速交通圈;完善高铁综合客运站基础设施,提升服务功能,优化营运线路,全力打造集“线路指导、购票服务、交通换乘、旅游集散、信息服务”于一体的现代化换乘港。三是全力推进城乡客运公交化进程。加快推进“村村通”客车改造;增加公交车辆,建设公交中心场站、首末站,完善站亭站牌,努力提高公交运营管理和服务水平;尽快开通城区至尼山、石门山、九仙山的旅游公交,努力打造绿色、便捷、安全、舒适的城乡公交品牌,全面构建城乡一体的公交运营网络。
  优化作风,服务民生。将转变干部作风作为提升工作效能、推进工作开展、服务民本民生的关键,在工程建设中继续发扬交通“敢于吃苦、敢打硬仗、敢于碰硬、敢于争先”的优良作风,实行领导“天天一线”工作法,大力解决农村行路难、通车难等问题,加快推进农村“双通”工程;在运输管理服务工作中,大力弘扬“雷厉风行、马上就办”的作风,在交通服务窗口严格服务承诺、首问负责、限时办理等制度,优化工作流程,减少中间环节,缩短审批时限,做到“立即办”、“高效办”;在执法工作中,围绕“便民、规范、高效、廉洁”目标,正确处理好法定基本程序与简化操作程序、严格执法与公正执法、文明执法的关系,进一步规范自由裁量权,做到程序严格、检查迅速、便民利民。(武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.