孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道抓源头强基础重防范做好安全生产工作


来源:书院街道    编辑:彭广    发布时间:2011-12-09
    书院街道高度重视安全生产工作,严格抓好安全生产责任制落实,认真组织开展隐患排查治理活动,不断强化企业安全生产意识,着力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业自主负责、社会全面参与”的工作格局,全力确保安全生产形势持续稳定。
  健全完善安全生产考核问责机制。全面落实安全生产责任制,大力推进“一岗双责”,突出抓好企业安全生产主体责任的落实,将安全生产工作“一票否决”纳入到街道主要负责人政绩考核、企业评先评优、企业负责人当选人大代表、政协委员、劳模等的综合考评当中,并加大问责力度,对发生较大责任事故的,取消其一切评先评优资格,进一步增强相关负责人的责任感。
  扎实开展安全生产隐患排查治理。建立健全隐患排查治理机制,综合使用法律、行政、经济、教育等多种手段,合理安排人力物力,深入排查整治安全生产事故隐患,做到对排查出的重大事故隐患,按照定责任人、定整改措施、定整改时限、定整改验收标准的“四定”要求,及时进行整改,并规定时间内仍达不到要求的一律关闭,坚决堵塞安全生产工作漏洞。
  不断加大安全生产宣教培训力度。以增强企业职工安全生产意识为目的,结合“安全生产月”、“11·9”消防宣传日等活动的开展,为辖区内企业免费发放安全生产法律法规知识读本,广泛宣传安全生产法律法规知识和安全常识,使每名职工都能接受到安全生产知识和常识教育。截止目前,已先后培训企业负责人、安全生产管理人员、特殊工种作业人员160人次。
                                                             (张建波 孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.