孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[发改局]牢固树立服务理念优质高效服务企业发展


来源:市发改局    编辑:彭广    发布时间:2011-11-11
    市发改局以“零障碍、无成本、高效率”为服务宗旨,狠抓作风转变,强化效能建设,积极创新方式,努力为企业发展壮大提供多方位、多角度、多层次的优质高效服务。
  一是倡树“马上就办”,推行限时办结。对各类行政审批核准备案项目,手续齐全的、县级可办理的确保当日受理当日办结,按规定需转报的及时转报,跟踪服务直至办结完毕;对申报材料不齐全或条件不完备的,一次性告知,只说怎么办,不说不能办;对重大招商引资项目、争取国家或省扶持资金项目和市重点建设项目,实行“特事特办”、“急事急办”、“先办后补”等制度,确保按需要即时办结,真正做到办就办好,办出成效。
  二是简化工作程序,降低企业成本。本着务实高效的原则,进一步简化立项工作程序,将所有事项统一归口行政审批窗口集中办理。主动为企业提供方便快捷的服务,指导项目单位科学编制可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告、评估咨询等,努力为企业做好周到细致的服务,不断提高项目的审批、核准及资金申请的成功率。在项目的前期包装上,始终秉承节约、实用的原则,指导企业不花钱办成事,少花钱办大事。
  三是强化业务指导,积极跟踪服务。立足部门职能,做到只要企业有项目且项目符合国家产业政策、国家、省市有扶持资金,就积极组织申报,并做好跟踪服务,直至申报成功、项目落地、资金到位,先后为圣阳电源电动车辆用胶体阀控式密封铅酸蓄电池产业化、天博汽配汽车轮胎气压监测系统产业化项目成功争取到中央预算内资金790余万元,目前两重点项目建设进展顺利,即将竣工投产。
  四是创新平台建设,提升服务水平。进一步拓展服务企业的渠道,定期整理编辑《发改动态》,及时转发国家政策及产业信息;在中国(曲阜)党政网站上公布项目审批、核准、备案立项程序,明确项目包装、争取资金的具体步骤及方法;开通服务热线,积极做好项目咨询服务,及时解答企业在项目立项、项目包装、国家政策投资导向等方面的疑问,切实把服务工作做到实处、细处。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.