孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市政府召开常务会议学习贯彻十七届六中全会精神


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-10-27

  10月26日,市委副书记、市长刘森在市政府常务会议上指出要充分认识党的十七届六中全会的重大意义,全面把握和深刻领会全会精神实质,把学习宣传贯彻六中全会精神作为重大而紧迫的政治任务,以高度的文化自觉,以强烈的责任意识,全力以赴做好工作,全力以赴抓好落实,把思想认识统一到深化文化改革发展的重要性和紧迫性、以改革创新的精神推进我市文化建设的自觉行动上来。市政府副市长、市政府党组成员参加会议。

  刘森指出,要以学习贯彻全会精神为动力,奋发进取,开拓创新,切实推进文化强市建设。关键是落实“全面调研”、“深化认识”、“重点突破”三句话。“全面调研”,就是要深入开展一次文化改革发展领域的调研。在全面了解我市文化建设面临新情况新问题的基础上,提出贯彻全会精神的意见,加快推进文化强市建设进程,努力在重点领域取得突破。“深化认识”,就是深化对我市文化建设特别是文化旅游产业发展水平的认识。“重点突破”,就是在关键环节上实现突破。坚持不懈抓大项目,加快推进明故城保护复兴工程、鲁故城大遗址保护利用、香格里拉酒店等大项目,着力打造一批儒家特色、国内一流、世界知名的旅游产品。坚持不懈抓大企业,按照重组一批、引进一批、改制一批的要求,培育、重塑市场主体。坚持不懈抓大整合,加快体制融合,推进资源整合,实施区域联合,增强行业发展活力。
  刘森要求,要把学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,与当前各项工作结合起来,继续攻坚克难、锐意进取,全面完成今年各项工作任务。重点就是三个方面:一个是,“速度”要“好中求快”,“2711”工程要再严格进度,对年内要求完成的工程,在时间上“对表”,进度上“算账”,全力全速赶,超越常规干。第二,“创新”要“好中求进”,对业已展开乡镇主体功能区建设、招商体制等项改革,必须进一步加大落实力度,巩固成果,强力推进。对即将展开的改革,必须坚持在稳定中推进,特别要以资源整合、人力盘活、发展融合为目标,积极稳妥地展开文化旅游、乡镇机构、城市管理、农村集体产权等重点领域的改革。第三,“民生”要“好中求优”,落实并加大民生领域的投入力度,对今年确定的民生项目,逐一调度进展情况,确保上级各项民生政策不折不扣落实到位,确保上级安排的民生保障硬任务不折不扣落实到位,确保确定的10项重点民生工程不折不扣落实到位。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.