孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 专题 >> 档案局 >> 工作动态 >> 正文

新农村建设档案工作现场观摩暨培训会召开


来源:市档案局    编辑:中国曲阜    发布时间:2011-08-11
  8月11日,新农村建设档案工作现场观摩暨培训会在市经济开发区召开。济宁市档案局副调研员梁辉,曲阜市档案局局长王国栋、副局长刘保瑞出席会议,此次会议分为两个阶段进行。
  全体与会人员首先实地查看了张庄村档案综合管理情况,认真听取了相关负责同志的工作汇报和经验介绍。在第二阶段的会议中,曲阜经济开发区(时庄街道)党工委委员、纪工委书记孔凡安同志宣读了《关于加强社会主义新农村建设档案工作的意见》,曲阜档案局王国栋局长做了重要讲话,济宁市档案局梁辉副局长就档案管理知识和下一步工作如何开展进行了专题培训。最后,时庄街道副书记肖胜军对新农村建设档案工作提出了要求。他指出各村居、部门要将档案工作作为新农村建设的大事来抓,一要提高思想认识,将档案工作作为长期任务抓实抓好;二要加大工作力度,全面提升村级档案管理水平;三要严格监督考核,促进农业农村档案工作发展。
  此次会议的召开,提高了各村居、部门的思想认识,理清了工作思路,为下一步工作的开展指明了方向,打下了坚实的基础。会后,各村居、部门负责人纷纷表示将以此次会议为契机,总结先进经验,认真抓好贯彻落实,进一步推动新农村建设档案工作再上新台阶。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.