孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[农机局]推进平安农机建设促进农机事业安全发展


来源:市农机局    编辑:彭广    发布时间:2011-10-18
    市农机局牢固树立“安全生产责任重于泰山”的指导思想,以落实农机安全生产责任制为总抓手,进一步强化工作措施,积极推进平安农机建设,全力保证农机安全生产形势稳定。
  健全完善工作机制。进一步规范农机重特大事故的应急处理机制,重新修订完善了《曲阜市农机安全生产应急预案》,提高处置突发事件的能力,最大限度地减少事故造成的生命财产损失。与下属单位层层签订了平安农机创建责任书,加强了平安农机创建有关知识的学习和宣传,扩大了农机法规的宣传面和覆盖面。
  重抓农机安全监管。认真组织农业机械年检审,切实做到一线办公、现场审验、严格把关、透明收费,保证了所验机械的技术性能完好。在源头管理和专项治理工作中,坚持关口前移,采取针对性措施,集中时间,制定方案,组织精干力量,重心下沉、防线前移,采取定点检查和流动检查相结合的方式,对拖拉机违章行为进行集中治理,及时清除了事故隐患。
  规范文明窗口建设。实行政务公开,推行了首问负责制、服务承诺制和限时办结制,强化了行风、作风建设,广泛开展了文明优质服务活动,杜绝了“冷、横、硬”现象的发生。公开了举报电话,设立了举报栏,对收费标准、依据、办事时限等涉及机手利益的问题都及时公开,透明作业,透明收费,有效预防了违法违纪现象发生。(王淑珍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.