孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]加大力度力争农村公路建设突破百公里


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2011-10-12
  王庄镇认真落实市“农村公路建设年”任务要求,抓住当前农村公路建设的大好机遇,狠抓落实,全力全速,强力推进,力争全镇今年农村公路建设突破100公里。
  王庄镇今年28条64.2公里的建设任务已全部完工。按照市加快农村公路建设会议精神,为进一步加大农村公路建设步伐,这个镇召开了农村公路建设推进会,引导各村采取“一事一议”筹资、社会捐助等方式,多方筹措资金,积极破解农村公路建设资金难题,快速推进农村公路建设。通过“一事一议”的办法,该镇褚魏村投资60余万元,对村内3.3公里的大街小巷已全部进行了硬化;横沟泉村投资90余万元,正在对村内主要街道进行硬化;车庄、宋历庄等村也已对村内主要街道完成了路基处理,将在三秋结束后进行硬化;目前,今年王庄镇新增加建设的14条43.4公里的农村公路,已开工30.8公里,完成路面硬化19.2公里。
  据了解,该镇将农村公路建设作为年度各项工作的重中之重来抓,成立了王庄镇农村公路建设指挥部,实行领导干部包保路段制度,把农村公路建设纳入村级千分制考核,细化分解任务,层层明确责任。同时,加强施工监管,严把材料关、质量关、施工过程关,并注重完善好路基防护、排水等配套设施建设,确保了农村公路高标准、高质量建设,通过不断提高农村基础设施建设水平,方便了群众出行,大大改善了生产生活条件,真正把农村公路建成了“放心工程”、“满意工程”。(庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.