孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

依工天博(曲阜)汽车冷却系统有限公司开工奠基


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2011-09-26

  9月25日,由曲阜天博汽车零部件制造有限公司与世界500强--美国ITW集团合资成立的依工天博(曲阜)汽车冷却系统有限公司正式开工奠基。
  美国ITW汽车零部件集团亚洲区副总裁王迅飙,曲阜市领导李长胜、刘森、马书轩、袁炳新、张公迁出席仪式。

  市委副书记、市长刘森在致辞中说,近年来,天博公司充分发挥科技、人才、品牌等优势,不断加速联高、联外、联强步伐,企业规模持续扩大,经济效益稳步提高,成为知名汽车零部件制造企业。此次奠基的依工天博汽车冷却系统项目,是天博公司与美国ITW集团合作的成果,体现了天博公司打造世界一流汽车零部件制造基地的壮志雄心,见证了我市工业企业加快转型升级、融入现代产业组织体系的壮阔历程,标志着我市引进世界500强企业的重大突破,对于加快推进我市汽车配件产业向高端化、品牌化、国际化发展,提升产业规模和档次具有积极作用,也必将带动我市一批企业加快对外合资合作步伐,在合作共赢中成长壮大。他强调,各级各有关部门要以加快项目建设为己任,充分发挥职能作用,积极为项目建设和企业发展提供优质高效的服务、优良宽松的环境。同时,希望项目建设的各单位高标准规划、高标准建设、高水平管理,力争项目早日建成投产,为全市经济发展做出新的更大贡献。
  美国ITW集团,是一家拥有100年历史的世界500强、美国前200强的跨国集团。在全球54个国家和地区设有800多家企业,涉及制造行业的8大领域。其中,在中国设有46家公司,依工天博(曲阜)汽车冷却系统有限公司是唯一的一家合资公司。曲阜天博有40年的汽车零部件制造经验,产品覆盖轻、轿、重等多种车型,为大众、通用、丰田等公司配套,具有广阔的市场资源和良好的品牌优势。双方合资成立的依工天博(曲阜)汽车冷却系统有限公司,总投资3000万美元,达产后,年可实现销售收入3亿元,上缴税金3000多万元。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.