孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[息陬镇]强化管理职能村支部第一书记工作成效显著


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-09-14
  息陬镇充分发挥村党支部第一书记驻村制度的优越性,强化农村环境综合治理,通过对第一书记的日常管理,并积极协调、服务和配合开展工作,切实增强了各村抓重点工作的积极性和凝聚力,经过半年时间,该镇各村大小街巷面貌整洁通透,村民庭院卫生以及生活习惯取得很大改观,卫生保洁员制度也通过绩效管理不断得到完善,息陬镇人居环境水平得到了大幅提升。
  严肃集中驻村纪律,确保第一书记工作取得实效。息陬镇认真组织第一书记以及村支部书记(村主任)助理、一村一警和包村干部开展集中驻村活动,在积极配合他们开展工作的同时,严肃驻村纪律,要求第一书记吃住在村,切实深入农村基层,全面了解农村实际。息陬镇二十七名第一书记在环境综合整治这场“攻坚战”中,能够深入工作第一线,积极发挥带头作用,与村干部一道制定合理有效的工作计划,并为所在村庄协调资金、车辆等,为该镇的环境综合整治工作打开了新的局面。
  强化管理责任,打造第一书记工作交流平台。息陬镇积极主动履行对第一书记的管理职责,明确专人负责第一书记“1+1”制度工作开展,并为全镇二十七个行政村统一制作“第一书记‘1+1’公示牌”,公开联系方式,真正做到取信于民。该镇为总结阶段工作,召集全镇第一书记以及“一村一警”召开驻村工作座谈会,交流驻村情况和体会。在座谈会上,各位第一书记结合自己的工作实际,尤其针对农村环境综合整治工作,谈体会,提建议,并深入交流各自村庄行之有效的工作方法和思路,在强化农村环境综合整治力度的同时,第一书记“1+1”制度得到进一步完善。
  息陬镇坚持以农村实际指导第一书记工作,以工作重点引导第一书记工作,以发展的热情配合和支持第一书记工作,充分履行第一书记在指导、帮助村党支部加强基层党建、维护农村稳定、带领农民致富、推进农民教育等方面的职责,切实发挥引导、示范、联络、桥梁和帮带作用,指导村“两委”创新思路、破解难题,完善机制、增强后劲,走上科学发展、和谐发展的轨道。(孔国才 彭冠军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.