孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市领导来曲阜调研指导孔子文化节筹备工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-09-09

  9月9日,济宁市委副书记张术平在济宁市委常委、宣传部长刘成文陪同下,来曲阜调研指导孔子文化节筹备工作。市领导李长胜、刘森、李玲、李维生、王骁陪同调研。

  张术平实地察看了杏坛剧场、孔子文化园、孔庙、孔子研究院等现场,详细了解了孔子文化节开幕式、祭孔大典、世界儒学大会等活动筹备情况,听取了各有关部门情况汇报。他强调,各级各部门务必要明确目标、突出重点,严密组织、提速推进,切实把文化节各项工作任务落到实处。

  就精心组织好祭孔大典、文化节开幕式和儒学大会三大主题活动,他要求,要抓紧做好各项活动的细化分工,尤其是三大主题活动要针对活动目标任务和时间节点进一步细化,突出细节,强化衔接,做到细之又细、严之又严、实之又实,确保每个环节都高效运作、精准到位、万无一失。要精心策划祭孔大典,今年的祭孔大典首次和孔子教育奖颁奖仪式接连举行,务必精心构思,使两个活动既独立成篇又和谐统一。另外从音乐制作、服装道具、舞美设计、环境布置等各个方面都要突出特色,做到有突破、有亮点、有创新。
  就做好文化节宣传、安保、接待等工作,他强调,舆论宣传要有分量,要通过认真策划,和媒体加强沟通,更好地把孔子文化节宣传推介出去。安全保卫工作要认真组织开展全面深入的排查,及早发现和排除各种治安隐患与不安全因素,细化强化各项安全防范措施,保证节庆安保工作不出任何问题。接待工作要细化完善接待方案,着力提高服务质量水平。同时要抓好环境卫生整治,对市容市貌、交通环境等要加大整治力度,努力营造欢乐喜庆的节日气氛。力争把孔子文化节办成“和谐之节、活力之节、成果之节”。
  据了解,2011孔子文化节以“儒济天下,和宁四方”为宣传主题,突出国际性,彰显开放性,体现地方性,让群众广泛参与到文化、教育、旅游、会展等系列活动中来。9月27日晚,将在曲阜杏坛剧场举办孔子文化节开幕式暨大型歌舞《大哉孔子》演出,节目包括舞蹈、杂技、武术、非物质文化遗产项目、优秀民间艺术等。9月28日上午,将在孔庙大成殿举行辛卯年祭孔大典暨2011联合国教科文组织“孔子教育奖”颁奖典礼。9月27—29日,将在孔子研究院举办第四届世界儒学大会暨2011年度“孔子文化奖”颁奖仪式。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.