孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

老干部视察暨经济社会发展和换届工作通报会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-09-01

  9月1日,全市老干部视察暨经济社会发展和换届工作情况通报会召开,市委书记、市人大常委会主任李长胜主持通报会。李长胜指出,今年以来,市委、市政府立足曲阜实际,把“2711”工程作为推进全市跨越发展的总载体,创新体制机制,创新方式方法,创造性抓好工程落实,全力打赢工程建设攻坚战,努力用三到五年时间,推动曲阜实现突破性进展,取得更大进步。

  李长胜强调,当前要大力度推进大项目建设。实现曲阜超常规跨越式发展,关键要靠大项目、大投资。曲阜要把工业经济发展放在第一位,集全市之力招引工业大项目,力争在招引大项目上实现突破。要抓好高铁新城建设,尽快启动高铁新城基础设施及有关项目建设;加快推进尼山文化旅游度假区等项目建设,努力实现曲阜的历史性突破。要大力度推进改革创新。没有改革就没有活力,没有改革也没有动力。要向改革要活力、要动力、要生产力。今年启动了督查考核体制、招商体制、乡镇体制等项改革,取得了良好成效。要大力度转变干部作风。一个地方的发展,成也作风,败也作风。要大力倡树“马上就办”理念,坚持“5+2”、“白加黑”一线工作法,切实做到干部工作在一线,决策落实在一线,问题解决在一线,成效体现在一线,形象树立在一线。要坚持干部实绩公示制度,让广大干部的行为置于群众的监督之下。要做好“第一书记”制度的落实。“第一书记”制度已成为我市密切干群关系、创新农村社会管理的有效载体,成为转变干部作风的一个新的平台,下步要继续深化完善、抓好落实。
  就换届工作,李长胜指出,今后曲阜要实现大发展快发展,换届是关键。在换届中,市委将旗帜鲜明、态度坚决地树立良好用人导向,大力选拔勇于担当、敢于打拼、善于突破的干部,让更多想干事、能干事、会干事、干成事的优秀人才脱颖而出、担负重任。要狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,为换届营造良好环境。
  李长胜强调指出,各位老领导党性强,阅历广,威信高,经验丰富,对曲阜的发展倾注了大量心血,做出了突出贡献。希望老领导们继续建言献策,多提宝贵意见,一如既往地关心支持曲阜发展。尊重老干部,就是尊重党的历史;关心老干部,就是关心党的事业。市委将进一步加强老干部工作,从政治、待遇等方面多为老干部办实事、办好事,让老干部享受改革发展的成果。

  市委副书记、市长刘森向老干部通报了全市经济社会发展和换届工作情况。他说,今年以来,全市上下坚持以科学发展观统领全局,围绕建设“著名东方圣城、世界旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”,以转变发展方式为主线,以跨越发展、富民强市为总要求,以实施“2711”工程为总抓手,全面创新体制机制,大力转变干部作风,全力全速攻坚克难,招商引资取得实效,工业经济增势良好,文化旅游产业加快成长,城市面貌焕然一新,乡镇经济和新农村建设日新月异,民生工程加速推进,全市经济社会呈现科学发展跨越发展良好势头。上半年实现地区生产总值139亿元,增长12.1%。1—7月份,完成固定资产投资67.3亿元,地方财政收入8.39亿元,分别增长23.2%和27.9%; 
  刘森指出,当前要以高铁新城为牵引,推动城市建设大发展;要以无锡灵山集团尼山开发项目落地为牵引,推动文化旅游产业链延伸;要以大项目为牵引,推动掀起新一轮招商引资高潮;要以主体功能区建设为牵引,推动乡镇经济繁荣振兴;要以突破发展瓶颈为牵引,推动要素保障强化提升;要以效能建设为牵引,推动全市机关作风大转变。要坚持实干当头,全力全速,集中攻坚,全面突破,确保实现各项任务目标,推动曲阜经济社会科学发展跨越发展。
  市委副书记郭庆海,市委常委、市委办公室主任王骁,市委常委、组织部长马建国参加通报会。
  市级老领导先后视察了圣阳电源高性能阀控式密封胶体蓄电池建设项目、京沪高铁曲阜东站孔子文化广场及孔子大道项目、小雪佳美国际家居广场项目、开发区沃德虎标铝材等重点工程项目建设情况。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.