孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜举行党委政府新闻发布会通报经济社会发展情况


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2011-08-20

    为进一步搭建党委政府与广大市民沟通交流的桥梁,畅通市民了解市委市政府系列决策部署的渠道,让广大市民更好地参政议政、建言献策、主动参与、支持监督,8月20日,我市召开市委市政府新闻发布会,向来自全市各行各业的部分党代表、人大代表、政协委员和新闻界及网民代表通报今年以来全市经济社会的发展情况。


  市纪委常务副书记、市督考办主任郭益民发布了全市党务公开、“2711”工程和招商引资工作情况。市委新闻发言人、市委办公室副主任、研究室主任宫同文发布了市委、市政府今年1-7月份工作情况。市委新闻发言人、市委宣传部常务副部长张新杰主持新闻发布会。
  市委、市政府历来高度重视民情民意,在原有政府新闻发言人、网络新闻发言人基础上,今年制定出台了《关于建立和完善常委新闻发言人制度的实施意见》,在全市各级党委设立了党委新闻发言人,及时发布市委、市政府的重大决策、重点工程和重要事项,让全市人民了解和监督。从“市委书记信箱”到“网络问政平台”,从“设立新闻发言人”到“干部工作实绩公示”,充分体现了市委、市政府倾听民声、了解民意、深入群众、依靠群众的执政理念。召开新闻发布会,既是市委、市政府与代表、委员、新闻媒体及网民朋友加强沟通与交流的有效途径,也是进一步密切党群干群关系、让广大市民了解全市系列决策部署的重要渠道。今后我市将继续围绕市委、市政府中心工作,定期或不定期召开新闻发布会,使新闻发布工作逐步走上规范化、制度化轨道。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.