孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[裕隆集团]持续加强安全管理全力构筑安全防线


来源:裕隆集团    编辑:李晓恒    发布时间:2011-08-18
  裕隆集团始终把安全作为各项工作的重中之重,认真贯彻落实中央、省市关于安全生产的系列指示精神,严格按照“一切工作有利于安全、一切工作服从于安全、一切工作服务于安全”的管理要求,全面推进精细化管理,持续深化安全层次管理。
  利用两个多月的时间,深入广泛开展了“抓细节、保安全,加强精细化管理”活动,突出抓好了“大学习、大反思、大排查、大整改”。安全精细化理念深入人心,初步形成了精细化管理框架和一系列有效机制,全面推行了安全流程管理和设备点检制度,修订完善了安全制度汇编。加大了安全重点工作督察和跟踪监管力度,认真执行安全重点工程备案制度。优化改造了矿井生产系统,升级改造了五大安全监控系统,矿井装备水平和保障能力明显提升。 
  继续保持了安全严抓严管的高压态势,层层落实责任,全面夯实基层、基础工作。严格坚持干部领导包挂制度、值守签到制度、八小时现场跟班制度,全力靠在现场指导监督安全。立足于超前防范,进一步强化安全隐患排查整治。严格按照“安全生产基层基础深化年”第三次集中行动和百日安全隐患大排查的要求,突出“一通三防”、防治水两大重点和顶板管理、机电运输两大薄弱环节,分专业、分系统组织抓好隐患排查治理,组织了地毯式、拉网式的安全隐患大排查,认真剖析在安全生产中存在的薄弱环节,按照“查、治、消”三个程序,制定整治方案和措施。切实做到了从现场安全监管到隐患排查,从查出问题到整改落实,从任务下达到责任考核,从全程抓安全到全员保安全,都坚定不移、不折不扣地抓好落实。进一步加大措施力度,强化了安全重点的管理。
  同时,抓好“雨季”三防工作,做到人防、物防、技防三到位,加强24小时调度和领导值班,严格大雨停产撤人规定,做好了供电管理和应急预案管理。坚持从抓好职工安全行为入手,在做好日常安全监管的同时,严肃班前会召开规定,做到“一备”、“一查”、“三讲”、“一询问”、“一宣誓”,全面向职工灌输安全要求,全力纠正、规范职工安全行为,全力构建安全防范体系,促进矿井长治久安,确保一方平安。(王晓慧)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.