孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]解放思想创新理念扎实推进和谐城管创建


来源:市执法局    编辑:彭广    发布时间:2011-08-18
    市城市管理行政执法局在加快推进“2711”工程建设中,从解放思想、创新理念入手,认真开展和谐城管创建活动,积极探索管理城市的好方法、新机制。
  该局利用半个月的时间,以中队、科室为单位,在全局集中开展了“和谐城管,为人民管理城市”大讨论活动,组织干部职工通过读书学习、集中讨论、撰写自查自纠报告等形式,从思想认识上、从实际行动上深入查找不足,进一步理清思路,牢固树立“为人民管理城市”的城管工作指导思想,通过理念创新和机制改革,不断提升城市管理水平。
  在工作中,市执法局学习借鉴济南城管局构建和谐城管的经验做法,编制城区摊点经营区域设置导则,在城区设立了洗车场、露天烧烤、小吃餐饮等十余处便民摊点集中经营区域;实行户外广告精细化管理,对主要道路两侧的门头牌匾进行拍照登记,建立专门档案;采取便衣暗访、打时间差等形式查处无证导游,整治旅游秩序;严格实行错时管理和网格化管理机制,实现了从早7点到晚9点对市容市貌的全天候、无缝隙管理。同时,坚持坚持依靠群众办城管,积极开展城市管理进学校、进社区、进村镇“三进”活动,努力营造全民共同参与城管、共创文明城市的新格局。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·黄坤明在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.