孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[科技局]合理定位创新方式提升水平做好招商工作


来源:市科技局    编辑:彭广    发布时间:2011-08-17
    市科技局围绕本单位招商引资目标,科学安排部署,加强指导管理,引导驻点招商人员强化“责任在肩、履职在心”观念,瞄准工作方向,创新工作方式,充分发挥主观能动性,认真扎实开展驻点招商工作,努力为全市经济社会发展贡献力量。
  一是明确方向合理定位目标。围绕全市重点发展的“四产一园”,瞄准汽车、机械电气、食品饮料、电子信息、服务业等五个招商主攻方向,强力推进招商,精心谋划引进一批规模大、科技含量高、创税能力强、节能环保的战略性项目。截至目前,三个驻外招商局共摸排项目信息100余条,跟踪项目信息30余条,移交专业局项目4个。其中驻重庆招商局招引的“曲阜宜居商业城”项目计划投资20亿元,拟近期来曲进行合作洽谈。
  二是创新方式积极找寻线索。利用参加驻点招商城市各种展会和商务活动的机会了解并联系企业,利用各种方式大力开展推介,积极宣传曲阜适宜企业发展的大好形势和优惠政策,吸引企业到曲阜投资兴业。同时,充分利用同学、朋友、商会等各种人际关系网络,努力搜索商务信息、了解驻点招商区域以及国内外企业经济发展形势,使招商措施有的放矢、步步有效,进一步提升招商工作的效率和准确性。
  三是强化学习全面提高水平。科学制定计划,组织招商人员利用工作之外的时间,认真学习全市招商政策、文件和招商业务知识,熟练掌握招商材料和谈判技巧,不断提高业务能力和素质。密切关注国家宏观产业政策,充分把握上海、青岛、重庆等地企业的发展动态,及时了解产业发展和转移趋向,对本市与经济发达地区的差异进行比对,深入分析招商主攻产业和项目库中的具体项目,有针对性地开展招商工作。(李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.