孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[陵城镇]加强农村精神文明建设促进农村和谐发展


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-08-09
  陵城镇以创建文明乡镇为目标,牢记精神文明建设贵在坚持,在狠抓经济建设的同时,不断加强精神文明建设,通过多体系保障,多载体拉动,多领域推进,为全镇的物质文明建设、政治文明建设提供了强大的精神动力和智力支持,进一步开创了农村精神文明建设的新局面。
  强化领导,夯实责任,创建到位。定期召开专题会议,始终做到精神文明工作与经济工作同安排、同部署、同落实、同考核、同奖惩。各支部对精神文明工作任务进行细化分解,结合实际制订了切实可行的精神文明建设实施方案,使全镇精神文明建设得到加强,呈现出积极向上、蓬勃发展的良好态势。
  狠抓教育,注重宣传,营造氛围。制定周密的学习计划,切实搞好宣传教育工作。从镇党委班子成员做起,深入学习十七大和胡锦涛总书记七一讲话精神以及市委会议精神等内容,定期集中座谈交流心得,为进一步制定切实可行的工作思路和方法措施提供了理论依据。对机关干部的教育从点滴做起,为创建学习型机关健全完善了机关干部学习制度,动员各部门、各领导干部积极订阅《大众日报》、《济宁日报》等党报党刊,使干部学习党的各项方针政策更趋深入、经常化。加强对基层干部的理论学习和培训,重点学习了新时期党在农村的路线方针,达到了较好的效果。
  抓住亮点,树立典型,创新发展。大力弘扬孝贤文化,在各村居建设孝贤文化长廊,张贴“二十四孝”全图。深入开展文明村镇创建、城乡文明共建、“一十百千”和“好媳妇”、“好婆婆”等系列创建评选活动,对先进家庭和个人进行表彰,使全镇呈现出尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结、安居乐业的良好局面,有力促进了社会稳定。全面实施农民教育工程,充分利用镇科技文化站、农村文化大院、“农家书屋”、图书室等阵地和平台,发动广大农民群众开展读书活动;开展农民法制教育培训班,提高农民的法制意识。让农民在教育中提升素质,让农民与陋习告别,与文明握手。(张楠)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.