孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[尼山镇]多措并举抢抓机遇加快农村公路建设步伐


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-08-04
  尼山镇把农村公路建设做为一项政治任务来抓,广泛发动,多措并举,加快农村公路建设步伐,为打造尼山文化旅游名镇、生态农业强镇打好坚实的基础。
  尼山镇有42个行政村,5.5万人口,101平方公里,针对本地是山区库区风景区,村庄多,面积大,经济基础差等实际,采取广泛发动,多措并举,抢抓机遇,分类指导,分批实施,全镇计划今年有30个村启动农村公路建设,新建乡镇公路和“村内通”、“村村通”共计28条,24.6公里。目前彭庄村、大烟村、张马村、小烟村等22个村已开工,已完成计划内7.8公里。 
  在农村公路建设中,这个镇注重加强领导,落实责任。镇党委政府把农村公路建设做为一项政治任务,列入民生重点工程,专门召开会议,安排部署农村公路建设工作。成立了镇农村公路建设指挥部,全镇机关干部包村到路,全力全速指导帮助各村做好公路规划、协调解决资金、施工机械等各项服务工作。确保农村公路建设顺利进行。 
  这个镇还广泛发动群众,积极参与到公路建设之中。通过在各个村庄发放明白纸、利用广播等方式,深入宣传市委、市政府关于“村村通”“村内通”工程建设的优惠政策,深入讲解上级对村级“一事一议”的奖补政策,让广大农民群众人人了解农村公路建设的重要意义,充分调动群众参与农村公路建设的的积极性。在工程建设中,凡是涉及到农户承包田,宅基地等,广大农民群众都识大体顾大局,全力支持公路建设。各村都针对本地实际,多方筹集资金,通过村民“一事一议”筹资,争取上级筹资补助、并积极争取尼山镇包扶单位,第一书记和在外工作人员多方筹集公路建设资金,保证公路建设资金,保证公路建设顺利进行。
  在公路建设施工中,尼山镇还严把工程质量关,各村按照招投标程序选择施工单位,依照合同严格管理。镇政府经常组织工程技术人员和各部门负责人,深入建设工地,督促进度,检查质量,解决问题。一些村成立了以老党员、老干部组成的义务监督员,严格监管公路施工质量。镇农村公路建设指挥部对工程质量做到分级管理、层层负责。严厉查处违规劣质工程,在质量管理上实行铁着面孔、铁心肠、铁着手腕的“三铁”要求,严格执行“一次黄牌警告、两次停工整改、三次清退出农村公路建设队伍”的措施,真正达到高标准高质量,使农村公路建设成为优质工程,廉洁工程,放心工程。(曹天一 孔祥伟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.