孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[旅游秩序督察办]积极行动扎实推进旅游秩序整治工作


来源:市旅游秩序管理督察办    编辑:彭广    发布时间:2011-07-18
    市旅游秩序管理督察办公室迅速落实全市优化旅游环境、整顿旅游秩序大会精神,结合自身职能,明确工作重点,进一步加大力度、强化措施,扎实开展工作,为全市文化旅游产业发展提供更加坚实的保障。
    进一步加强监督检查。严格督查考核、严肃责任追究,切实加强对各旅游秩序责任单位及其工作人员责任履行情况的监督检查。采取明查暗访、现场办公、新闻曝光等多种方式,转变督察方式,增强督察实效。加大对有法不依、执法不力、玩忽职守、失职渎职等行为,慢作为、乱作为行为的调查力度,切实解决挂名不履职,占位不干事,在岗不尽责,有制不落实等问题,形成旅游秩序整治工作的合力和推动力。
  进一步完善网格化管理。积极应对高铁旅游时代的新形势、新要求,从工作实际出发,科学调整网格化管理制度,大力推行网格化管理、行业条块管理、重点区域管理相结合方式,切实分清任务,充分明确责任,确保旅游投诉有人管、出了问题有人问、追究责任有人担,形成全方位全天候无缝隙的旅游秩序整治格局。当前突出抓好市政府关于《进一步规范旅游行业管理十条规定》等制度的落实,深度破解旅游秩序的顽疾。
  进一步整合执法力量。充分调动公安、工商、交通、文物旅游、行政执法等执法机关的积极性,深入开展打黑除乱治差专项整顿。按照“体制更顺,机制更灵,管理更严,打击更狠,处罚更重,效果更大”的原则,科学整合执法力量,集中开展打黑、除乱、治差的旅游秩序专项整顿行动,彻底解决目前全市旅游秩序存在的“三黑”、“三乱”及“三差”问题,努力实现服务优质,秩序优良,环境优美的三优目标。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.