孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市两景区三产品入选山东旅游“三项评选”百佳


来源:市遗产委    编辑:彭广    发布时间:2011-07-11
    近日,在由山东省旅游局组织开展的“三项评选活动”中,我市“三孔”景区和曲阜尼山孔庙及书院景区入选“到山东不可不去的100个地方”,孔府宴入选“到山东不可不品尝的100种美食”,曲阜三宝和孔子文化礼品系列入选“到山东不可不买的100种旅游特色商品”。
  “三项评选活动”是省旅游局为迎接全省旅游高铁时代的到来而开展的,旨在进一步加大对全省景区(点)、特色美食及旅游特色商品的宣传推介,为乘高铁来山东的游客提供旅游指南服务,进一步扩大“好客山东”品牌的知名度和影响力,推进高铁时代旅游业的发展。评选活动自4月7日启动以来,共历时两个多月的时间,经过各市旅游行政管理部门推荐、专家推选、公众投票和专家评审等阶段,最终确定了“三项评选活动”各评选项目的前100名入选名单。
  在此次评选活动中,我市旅游业展示了强劲的实力,赢得了活动评委会和社会各界的广泛认可。“三孔”景区凭借深厚的文化底蕴和享誉世界的知名度高票入选;孔府宴以“具有地域文化特色的主题宴”形式入选;孔子文化礼品系列以99.5714分的全省专家评定的最高分入选。同时,通过参加此次评选活动,我市也广泛宣传了曲阜的旅游资源和品牌,进一步提升了城市的知名度和美誉度。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.