孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[经信局]立足部门职能强化工作措施服务全民创业


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2011-06-29
    市经信局认真贯彻落实市委、市政府关于实施全民创业工程的决策部署,号召和动员全市经济和信息化战线上的干部职工,积极行动起来,充分发挥部门优势,抓政策落实、抓招商引资、抓宣传引导,为全民创业工程的实施全力做好服务。
  一是用足用活全民创业政策。认真贯彻落实《关于开展全民创业工程的实施意见》和《关于加快工业经济做大做强的扶持意见》,促进企业快速膨胀。继续推进银政企合作,增加中小企业助保金授信额度,积极引进外地金融机构来曲阜开展业务,组建村镇银行,切实解决中小企业贷款难问题;紧盯各级推进全民创业的政策措施,全力为企业争取资金支持;引导企业开发新产品和技术改造,组织开展工业企业管理人员创业培训工作,全面提升企业核心竞争力,确保现有企业做大做强。
  二是扎实推进招商引资工作。进一步扩大开放,努力向国内外经济发展先进地区学习,着力引领企业担当招商引资、对外合资合作、加快经济发展的历史重任,积极推进天博与美国ITW集团尽快签约、开工建设。加快裕隆、东宏、孔府家、电缆集团等企业对外合资合作项目进程。科学制定物联网发展规划,依托鲁强电缆、天博汽配、圣阳电源、嘉信电气等企业,加快创建省级物联网产业基地。认真谋划推动“四个主导产业”和台湾工业园建设,精心培植工业经济新的增长点。
    三是努力营造创业浓厚氛围。认真履行部门职能,进一步创新、丰富形式,全面开展全心全意为企业服务活动,积极鼓励企业争当全民创业的“排头兵”。充分发挥舆论引导作用,大力宣传市委、市政府的决策部署和全民创业的重大意义,宣传促进全民创业的政策措施,宣传企业和企业家科学致富、成功创业的新思路、新举措、新经验,努力营造“倡富、夸富、致富”、“谁致富谁光荣”、“弘扬勤奋创业、依法致富”的浓厚舆论氛围,迅速掀起全民创业热潮。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.