孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

扎实认真做好征兵工作确保高标准高质量完成任务


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2011-06-21

    6月21日,全市征兵工作会议召开。会议主要是总结去年征兵工作情况,安排部署今年任务,动员全市各级各部门进一步提高认识,强化措施,密切协作,确保高标准、高质量完成征兵任务。市领导郭庆海、杨凤东、李明、刘汉武,市人武部部长张炜、政委王志营出席会议。

 
  市委副书记郭庆海主持会议。他强调,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头,是关系国家安全与稳定的一项重要工作,也是党中央、国务院和中央军委赋予各级党委、政府的重要职责,具有极其重要的意义。各级各部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,强化树立讲政治、顾大局的理念,扎实认真做好征兵工作,全力支持国防和军队建设。要迅速传达贯彻省市会议精神,认真学习领会此次会议精神,深入研究今年征兵工作的新形势、新任务、新要求,紧密结合自身实际,抓紧制定周密的征兵工作实施方案。要进一步加强征兵机构建设,建立起常态化办公机制,加强业务学习,加大督查力度,切实打牢征兵工作组织基础。要按照会议统一部署,采取多种形式,发挥宣传合力,搞好典型引导,扎实深入开展宣传发动活动,迅速掀起征兵宣传教育热潮。要进一步严肃征兵纪律,严格执行征兵工作的有关规定,按照程序扎实认真开展工作,保障全市征兵工作顺利进行,确保把高素质的青年征集到部队。
  市委常委、副市长杨凤东要求,一要切实统一思想、提高认识,充分认识做好征兵工作的重要意义,切实增强使命感和责任感,进一步转变工作思路、创新工作方式,研究新情况、解决新问题,精心安排部署、认真组织实施,确保高标准完成上级下达的征兵任务。二要大力宣传省市关于鼓励应征青年入伍的优惠政策,积极宣传优秀青年积极应征和高学历士兵在部队建功立业先进事迹,不断健全征兵工作宣传发动长效机制,全面夯实征兵工作基础。三要严格按照国家和省市有关要求,严格选拔、培训工作人员,严格按照政策规定办事,严格把好廉洁征兵关,不断提高征集兵员的力量。四要进一步加强组织领导,按照全市征兵领导小组要求,实行常态化办公制度,落实省市“一季征兵、全年准备”的具体要求,认真履职、搞好配合,确保征兵工作顺利进行。
  市征兵领导小组成员单位负责人;市征兵办公室有关人员;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),分管武装工作的负责人、武装部长、派出所长和卫生院长;裕隆集团、中联水泥、燕京啤酒等3家企业的武装部长和驻曲高校武装部负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.