孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市人大调研组来曲阜就旅游工作情况进行调研


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-06-14

  6月14日,济宁市人大常委会副主任殷允岭带领调研组来曲阜调研旅游工作情况。济宁、曲阜两级市领导侯端敏、李长胜、刘森、袁炳新、杨凤东、李维生、王鸣放等陪同调研。

  调研组一行先后实地查看了尼山景区和京沪高铁曲阜东站等现场,详细了解了我市旅游项目开发、旅游设施完善等方面的新举措,新成果,对我市旅游工作给予充分肯定。
  近年来,我市以加快“国家级文化产业示范区”和重点文化产业项目建设为载体,深入实施孔子品牌和重大文化产业项目带动战略,启动并完成了一系列重大项目建设。围绕提升旅游接待服务设施,投巨资规划并如期启用了集景点售票、导游服务、旅游交通、咨询投诉、购物休闲、城市展示、车辆停放等于一体的曲阜游客服务中心,全面完成五马祠商业街升级改造;建成启用了新汽车站。高标准丰富完善了论语碑苑,使之成为儒家文化主题公园孔子文化园,并免费对游客开放;改造杏坛剧场成为大型室内全天候演出场所。目前,我是正全力推进明故城开发项目建设,使之早日成为一个完整景区对游人开放。着力加强市场营销,倾心打造旅游品牌。近期在济南机场、京台高速公路等处推出“曲阜修学游”、“曲阜高铁新城”等促销广告。利用京沪高铁沿线城市电视媒体、平面媒体等资源积极开拓高铁旅游客源市场。通过孔子文化资源的深挖和整合,锻造城市品牌、演艺品牌、节庆品牌和产品品牌。原创舞剧《孔子》入选首批国家文化旅游重点项目名录,恢复尼山春季祭孔、鲁国古乐和明故城开城仪式等演艺活动,并成功走出曲阜。我市结合自身优势打造的孔子家乡休学旅游产品,已经成为国际国内旅游市场上的名牌产品。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.