孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[民政局]开通困难群众大病医疗救助绿色通道受欢迎


来源:市民政局    编辑:彭广    发布时间:2011-06-08
    市民政局认真践行“为民服务”的宗旨,进一步改进服务方式,于近日开通了城乡困难群众大病医疗救助绿色通道,简化办理程序、提升服务效能,受到群众欢迎。
  该局在大病医疗救助定点医院—市中医院设立了专门的医疗救助服务窗口,通过安装“一站式”即时结算服务软件,建立起城乡医疗救助“一站式”即时结算服务信息平台。根据“一站式”数据库中事先录入的救助对象基本信息,工作人员在救助对象出院结算时对其相关证明材料进行审核,由定点医院按规定直接核减救助金额,救助对象只缴纳剩余的住院治疗费用。此平台的开通,极大简化了工作程序,有效解决了此前困难群众办理城乡大病医疗救助手续繁琐的问题,为群众提供了简便快捷的医疗救助服务,收到了良好效果。
  “一站式”即时结算服务面向的群体主要是城乡低保对象和农村五保对象,救助标准执行市政府曲政发〔2007〕37号、曲政发〔2009〕33号文件有关规定,救助病种执行城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗确定的特殊疾病病种范围标准。救助程序主要包括入院进行备案登记和出院即时救助两部分,救助对象入院时凭身份证、低保证或五保证的原件、复印件和定点医院住院证明到医疗救助服务窗口备案,在出院时凭住院费用结算单、低保证或五保证进行救助费用即可进行即时结算。(荀洪松)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.