孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[人口计生局]开展帮扶救助计生困难家庭活动


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-01-28
  为深入贯彻落实《曲阜市建立完善计划生育利益导向机制若干规定》,进一步推动全市“生育关怀”行动广泛深入开展,近日,市人口和计划生育局组织开展了优先优惠帮扶救助计生困难家庭活动。
  25日和26日两天,市人口和计划生育局的同志分别到南辛镇、息陬乡和防山乡的12户计划生育特困户家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金,祝愿大家度过一个安定祥和的春节,同时详细询问了特困户的生产和生活情况,鼓励大家树立生活的信心,积极行动起来,通过部门帮扶和自身努力,找寻致富门路,努力战胜困难,争取早日脱贫致富。特困户们纷纷表示,一定要树立坚强的生活信心,安心从事生产,积极克服各种困难,争取早日过上富足生活。在此次春节前开展的帮扶救助活动中,市人口计生局联合市民政局、市慈善总会,将对全市65户独生子女户和农村双女户实施救助,按照帮扶救助标准为其发放200元或1000元的现金,旨在使计划生育特困户感受到党和政府的温暖,在精神上获得慰藉,在生活上得到扶助,进一步推动计划生育工作开展,促进和谐社会建设。(王永良 曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.