孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[人口计生局]开展帮扶救助计生困难家庭活动


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-01-28
  为深入贯彻落实《曲阜市建立完善计划生育利益导向机制若干规定》,进一步推动全市“生育关怀”行动广泛深入开展,近日,市人口和计划生育局组织开展了优先优惠帮扶救助计生困难家庭活动。
  25日和26日两天,市人口和计划生育局的同志分别到南辛镇、息陬乡和防山乡的12户计划生育特困户家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金,祝愿大家度过一个安定祥和的春节,同时详细询问了特困户的生产和生活情况,鼓励大家树立生活的信心,积极行动起来,通过部门帮扶和自身努力,找寻致富门路,努力战胜困难,争取早日脱贫致富。特困户们纷纷表示,一定要树立坚强的生活信心,安心从事生产,积极克服各种困难,争取早日过上富足生活。在此次春节前开展的帮扶救助活动中,市人口计生局联合市民政局、市慈善总会,将对全市65户独生子女户和农村双女户实施救助,按照帮扶救助标准为其发放200元或1000元的现金,旨在使计划生育特困户感受到党和政府的温暖,在精神上获得慰藉,在生活上得到扶助,进一步推动计划生育工作开展,促进和谐社会建设。(王永良 曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.