孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]抓好旅游秩序整治迎接“五·一”小长假


来源:市执法局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-26
    市城市管理行政执法局注重早安排、早部署,突出工作重点,不断强化措施,进一步加大旅游秩序整治力度,着力创优旅游大环境,迎接“五·一”小长假的到来。
  创新执法工作方式,着力规范旅游秩序。组织执法人员采取换乘非执法车辆、换穿便衣巡查暗访、打时间差突击检查等方式,加大对三孔景区、停车场周边、宾馆饭店附近区域的巡查力度,重点打击无证、假证导游,严肃处理导游违反规定地点候团、接团的行为,进一步规范导游秩序。进一步细化工作措施,建立旅游投诉快速反应机制,完善投诉电话值班制度,除做好正常工作时间的旅游投诉电话接听和受理,每天安排执法人员在中午值班,保证投诉电话值班时间从早到晚接听畅通,本着“热情服务,快速处置”的原则,切实维护游客的合法权益。
  加强市容环境整治,创造优美城市环境。严格实行“一店一档”制度,对鼓楼大街、神道路、林道路、钟楼街等八条严管街两侧的店铺全部拍照取证,重新登记业主信息和联系方式,及时建立电子档案,在方便日常检索和查询的同时,也为实行“门前三包”精细化管理打好基础。采取错时管理、反复巡查、蹲点管理等方式,强化对步行街两侧摊位和神道路、林道路、钟楼街两侧店铺的日常管理,发现问题及时查纠;不定期调集多个中队对步行街、林前广场等区域的流动摊点进行集中整治;重点治理了孔庙快覩门两侧乱停乱放的车辆,进一步规范了鼓楼大街两侧门头经营人员的自行车、电动自行车停放秩序,着力为游客创造环境优美、秩序良好的旅游环境和城市环境。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.