孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[经信局]加强党风廉政建设转变工作作风提升行政效能


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-20
    市经济和信息化局在认真抓好经济工作的同时,着力强化措施,进一步加强党风廉政建设,大力促进机关工作作风的转变和部门行政效能的提高。
  一是强化领导,落实责任。始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要议事日程,常抓不懈。充实调整了党风廉政建设和纠正行业不正之风工作领导小组,及时研究制定了党风廉政建设和反腐倡廉任务,并把任务层层分解,明确责任,落实到人;把建设学习型机关和廉政文化建设相结合,做到了有专门的领导协调机构,有总体的工作规划和年度工作计划;建立了党风廉政宣传教育规章制度,有固定的宣传标示,有指定的学习教材和办公场所;制定印发《关于全心全意为企业服务的倡议书》,营造良好的企业发展环境。
  二是建章立制,规范服务。建立健全机关十项规章制度,对全局中层以上人员实行公开承诺,实行季度、半年、全年考核,及时公布考核结果,对制度落实不到位的予以责任追究,把责任追究作为确保制度实施的一个重要环节。强化了机关效能建设,严格落实效能建设实施方案和效能建设管理制度,成立“马上就办办公室”,实行周六正常工作制,倡导树立了“雷厉风行、说办就办”的风气,树立了全心全意为企业服务的形象。
  三是政务公开,阳光行政。以提高工作透明度为出发点,进一步加强政务公开。定期召开全体会议,通报局重点工作进展情况及下步措施;各科室形成周计划、周总结、月汇报制度;实行了全局机关人员一周工作实绩公示;建立了依法行政规章制度公示栏,设立公开举报电话、举报信箱,接受社会各界的监督;积极参加《行风热线》,把各项工作进展通过媒体予以公开,增加工作透明度,在接受更广泛的社会监督的同时,树立了部门的良好形象。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.