孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

环保资源中转站投入运行生态宜居城市建设迈出新步伐


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2011-04-20

    4月20日,曲阜市环保资源中转站运行仪式举行。市领导李长胜、王鸣放、刘秀广、颜世全、马磊出席仪式并现场查看了中转站运行情况。

    会议宣读了市委、市政府关于对环保资源中转站工程指挥部的表彰通报,号召“2711”工程其他指挥部要以环保资源中转站工程指挥部为榜样,对比先进找不足,奋发进取,对各自承担的“2711”工程建设任务,进一步加强调度、落实责任、强化措施,推进各项工程建设,为促进全市经济和社会又好又快发展作出更大的贡献。
  副市长刘秀广在致辞中说,中转站的建成使用,标志着我市城乡垃圾处理进入了一个环保型、效益型的崭新阶段,是一件具有里程碑意义的大事、新事,将极大改善城乡环境卫生,提高广大人民群众的生活质量,有利于构建生活垃圾“村收集、乡运输、市处理”的长效管理机制。希望环保资源中转站以此为新起点,再接再厉,高标准、高效率抓好管理运营,确保我市垃圾日产日清,为改善全市城乡环境卫生,建设天更蓝、水更清、山更绿、气更爽的现代化生态宜居城市再创佳绩、再立新功。

  曲阜市环保资源中转站建设工程是全市“2711”重点工程之一,也是改善我市生态环境的重要民心工程。项目位于时庄街道前坊村327国道北侧,占地30亩,设计规模转运生活垃圾近期300吨/日,远期600吨/日,总投资约2800万元。工程内容包括压缩车间1568平方米,办公楼1460平方米,维修车间512平方米及厂区道路绿化建设。该项目由潍坊市政工程设计院设计,上海中荷环保有限公司供应相关设备。中转站主要承担全市城乡生活垃圾的转运工作,将生活垃圾压缩处理后,全部运到济宁中科环保电力有限公司进行集中处理。采用竖式装箱压缩工艺,收集—压缩—转运,全部在封闭环境中进行,具有环保、节能、高效、管理维护方便及转运能力强等特点。专门配备全封闭垃圾运输车辆,实现了垃圾及时清理和密闭化压缩、运输。避免了人工焚烧引起的烟雾及粉尘污染,有效解决垃圾在运输过程中造成的沿途洒漏、污染路面等问题,环保效果明显。该工程自3月4日开工建设以来,经过指挥部全体人员47天的日夜奋战,目前已经完全具备了运行条件,是全市“2711”工程首个运行项目。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.