孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[审计局]多措并举着力构建党风廉政建设内控机制


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-14
    市审计局牢固树立“廉政建设是审计质量的生命线”的工作理念,进一步强化措施,健全制度,落实责任,抓好教育,强化考核,着力构建起行之有效的党风廉政建设内控机制。
  一是健全完善制度。高度重视廉政制度建设,寓预防于制度建设之中,有针对性地制定和完善了审计双向承诺、审计公示、廉政监督卡、回访等一系列制度,加强对权力的监督制约,坚持有关事项报告、述职述廉、廉政谈话、建立廉政档案等制度,规范权力运行程序和过程,使各项工作在制度化、规范化的轨道上有序运行。
  二是明确落实责任。为进一步增强审计干部廉洁自律意识,于近日新出台了《党风廉政建设工作方案》等相关文件,并根据《全市党风廉政建设和反腐败工作任务分工意见》要求,科学制定配当表,明确要求、细化分工,切实做到任务到岗、责任到人,强力促进审计机关党风廉政建设工作的深入扎实开展,进一步弘扬行业正气。
  三是打造廉政文化。注重发挥教育作用,深入开展多种形式的廉政教育活动,进一步浓厚廉洁从审的良好氛围,扎实推进廉政文化建设。认真落实主要负责人廉政教育课制度,着力加强党性党风党纪教育,积极开展典型教育、警示教育、廉政风险教育,引导干部职工树立正确的世界观、权力观、事业观,切实筑牢拒腐防变的思想防线。
  四是强化监督考核。进一步完善廉政建设绩效考核和责任追究办法,健全内部控制机制,运用廉政谈话、廉政回访等方法,对干部廉洁从政情况和履行党风廉政建设职责情况进行检查督导,对关键岗位和人员的廉政情况进行监督考核,实行廉政考核事项一票否决制办法,逐步构建起全方位的监督防线和完备的责任追究体系。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.