孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[文明办]以创建促提高扎实推进农村精神文明建设


来源:市文明办    编辑:孔颖    发布时间:2011-04-07
  新农村建设六大重点工程创建工作开展以来,市文明办迅速行动,创建工作已全面展开。农村精神文明建设工程应着力抓好三个方面的工作:
  一是强基固本抓教育。利用三年的时间在全市农村中开展“方针政策、思想道德、文明风尚、科技技能、法律法规和环境保护”等六项教育。运用有线电视远程教育频道、广播电台与农村广播喇叭连接、黑板报、宣传栏和千场电影进村等载体进行教育。通过全方位、多层次的宣传形式,使村居教育普及率达到100%,使全市农民整体素质有一个大的提高。
  二是持之以恒抓孝贤。着力开展好“一十百千万”创评活动,即:村村建设孝贤文明卫生一条街,评选出孝贤文明卫生工作突出的十位村居支部书记、一百个好村居、一千个好家庭、一万个好儿女。不断加大养老保障和医疗服务,使老年人老有所养、老有所乐。使孝贤之德成为64万人民的自觉行动。
  三是坚持不懈抓创建。在广大农村开展“城乡文明结对共建”文明村镇、农村文明社区、文明集市、“卫生标兵户”“文明信用户”、“五好文明家庭”、“好儿女、好婆媳、好夫妻”等群众性系列评选活动,以活动促创建,以创建促提高,在全市上下形成人人参与、争先创优,不甘人后的良好风尚。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.