孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

创建山东省科学城市科技创新成果巡展现场活动举行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-04-06

  4月6日,全市创建山东省科学城市科技创新成果巡展现场活动举行。省科协巡视员许素海,省素质办主任张文晋,济宁市委常委、市总工会主席韩军,济宁市科协主席张宪常,曲阜市领导李长胜、刘森、刘灿镇、褚福梅、李刚出席巡展现场活动。

  曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜主持活动,他强调,各级各部门一定要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把力量凝聚到创建工作的各项要求上来,把行动落实到创建工作的具体实践中去。各乡镇街道、各相关部门要按照领导的讲话要求和出台的实施方案,突出重点、把握关键,密切配合、齐抓共管。要迅速召开会议,制定具体的操作方案,扎实推进创建工作顺利进行。创建领导小组要充分履行职责,制定本单位实施方案,组织专门班子和成员,创新工作思路,强化工作措施,扎实有效推进。领导小组办公室要加强组织协调,搞好信息交流,及时督促检查各部门工作落实情况。新闻媒体要加大宣传报道力度,及时宣传创建工作的重要意义、涌现出的先进典型和好经验、好做法。科技、经信、教育、农业等部门要结合各自特点,按照责任分工,将创建工作纳入职责和考核范围。全市各级各部门要按照市委、市政府的部署,立即行动起来,迅速掀起创建工作的新高潮,努力创建成为山东省科学城市,为建设现代科技新城、实现科学发展跨越发展做出新的贡献。

  曲阜市委副书记、市长刘森在讲话中指出,曲阜正处在科学跨越发展的关键时期,发展之需、转型之要、改革之重,迫切需要科学技术的进步和全民科学素质的提高。要抓住并用好机遇,一手按照省市规定,完成“规定动作”;一手结合我市实际,做好“自选动作”,扎实推进科学城市创建,为“2711”工程的实施助力加油,为曲阜乃至全省科技科普事业进步贡献力量。他要求,一要在科学普及体系建设上下功夫、求突破。坚持以创建工作为平台,以实施《科学素质纲要》为抓手,建立健全科学普及体系,推动形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会风尚。二要在科技创新体系建设上下功夫、求突破。围绕企业主体,狠抓技术创新、产学研合作和社会化服务体系建设。三要在科技人才支撑体系建设上下功夫、求突破。坚持把人才队伍建设作为强市之基、竞争之本、转型之要,通过政策引导、事业激励、利益驱动和有序竞争,使各类人才的作用得到充分发挥、潜能得到有效开发、价值得到全面实现。四要在构建多元化科技投入体系上下功夫、求突破。注重发挥政府在科技投入中的引导、吸附作用,建立多元化科技投入体系,选择一批具有发展潜力、示范带动作用强的大项目、好项目,进行重点投入、集中扶持。
  市政府副市长禇福梅宣读了《曲阜市创建山东省科学城市工作实施方案》。
  市创建领导小组全体成员,各乡镇街道分管负责同志,市直有关部门单位及企业负责同志参加活动。
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.