孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[团市委]开展“爱心同行送温暖”主题活动受欢迎


来源:共青团曲阜市委    编辑:孔颖    发布时间:2011-03-21

  团市委邀请济宁市第一人民医院的医生们到曲阜市陵城镇罗庙中学,开展了“曲阜团市委书记恳谈日—爱心同行送温暖”主题活动。

  来自济宁市第一人民医院的医护人员,为学校的师生共计300余人进行了身高、体重、血压、耳鼻喉、B超等常规检查,为同学们讲解了健康知识,活动还聘请了专业心理咨询师围绕青少年学生“养成健康生活习惯,重视青春期心理健康”进行了专题讲座,受到了广大学生的欢迎。
  此次活动是团市委为深入推进关爱农民工子女志愿服务,围绕全市农村环境综合整治工作大局,开展的“农村环境综合整治知识”进校园系列活动之一,通过活动倡导广大农村青少年养成讲究卫生,健康向上的习惯,从我做起,从身边的小事做起,做好自身卫生的同时进一步改善生活环境。
  活动也奏响了“曲阜团市委书记恳谈日”系列活动的序曲,下一步团市委还将围绕党政工作大局,陆续开展以“走进青少年讲党史说党情”、 “我与普通青年生活一天”、 “共青团与人大代表、政协委员面对面活动”等主题系列活动,通过形式多样、内容丰富多彩的活动,倾听青少年呼声、了解其诉求、维护其权益、服务其成长,同时也将不断丰富活动内容,创新活动载体,使“恳谈日”活动成为曲阜广大青少年了解中心工作,关注经济社会发展的窗口,将更多的青少年凝聚到为曲阜跨越发展贡献青春智慧的伟大实践中来。(邱波)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.