孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[董庄乡]围绕三个决不严格三个紧抓推进环境综合整治


来源:董庄乡    编辑:王大鹏    发布时间:2011-02-24
    董庄乡在开展环境综合整治工作中,围绕“三个决不”(出实招重实效决不走过场;环境得不到有效改善决不收兵;对失职渎职责任人处理决不手软。)的整治目标,严格“三个紧抓”措施,推进镇村环境综合整治深入开展。
    一是宣传工作紧抓主旨。紧扣整治的主旨,丰富宣传形式,不断加大宣传力度,提升环境整治在群众中的知晓度。全乡先后召开整治工作专题会议6次,组织宣传车巡回宣传230车次,悬挂条幅258条,张贴标语610幅,发放宣传单15000份。同时,通过组织干部群众到邹城市看庄镇、104沿线先进村参观学习,学经验、找不足,努力达成“环境卫生人人有责”的共识,形成“整治活动人人参与”的良好局面。
    二是工作落实紧抓主动。该乡把环境整治作为当前第一要务,牢牢抓住主动权,提前谋划,周密部署。根据104、泗吴路、曲石路“三条主线”,把全乡重点区域划分为“104曲阜北站口南区、104曲阜北站口北区、衡庙至乡驻地战区、马亭至石门山战区”四个责任区,分别由乡主要负责同志带队,实施地毯式专项清理。各村组成60—80人的突击队,对村内“三大堆”进行全面清理。截止目前,全乡累计动用人工1.9万个,拆除乱搭乱建、违章建筑376处,清理广告牌134个,动用各类运输车辆2780台次,清理清运垃圾1.2万方,铺垫砂石土方2800方,粉刷墙面3万平方,签订门前“三包”协议280份,全乡环境面貌得到较大改善。
  三是责任奖惩紧抓主将。实行村第一书记、包管区领导、包村干部、大学生村官、村干部、保洁员“主将层层包保制”和“一票否决”制。对环境整治检查验收合格的村奖励支部书记1000元,不合格的扣发三个月工资。日常工作中,党委政府将采取多种形式,对重点区域和各村环境整治工作进行检查评比,并将结果计入年终考核成绩,对措施得力、成效明显的,予以表彰奖励;对措施不力、进展缓慢的,除通报批评外,还将进行录像暴光,并对“主将”严格责任追究,取消年终评先树优资格。(李东 王爱兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.