孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]全民动员分类指导全力抗旱保苗保丰收


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2011-02-21
  南辛镇立足旱情实际,积极组织发动干部群众科学抗旱、合理护苗,全力确保全镇夏季粮食丰收。
  这个镇在对全镇麦田苗情普查的基础上,因地制宜制订出台了小麦抗旱措施,并印发了小麦抗旱浇水管理技术意见,组织农业科技人员和机关干部巡回到各村向农民群众宣传小麦管理技术,并深入到麦田指导帮助农民进行抗旱浇水。
  同时,这个镇还抓紧开展打井架电、铺设输水管道等各项农田水利基础设施建设,目前己组织11个机井队日夜奋战新打岩石深水井和中浅机井14眼,配套潜水泵14台,埋设地下电缆5600米,铺设地下输水管道1.26万米,为抗旱做好有力保障。截止目前,这个镇已启动各类水利机电设备300多台套,完成麦田浇水2万余亩。 (曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.