孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]对药品零差率执行情况进行检查督导


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2011-01-26
    近日,市物价局会同市卫生局组成联合检查组,对基层医疗机构执行药品零差率情况进行了检查督导,确保这一惠民政策得到全面落实,广大群众真正得到实惠。
  检查组先后深入书院、王庄、小雪等乡镇(街道)卫生院和鼓楼社区卫生服务中心,对各卫生院药房、药库、住院部、收费处的药品管理系统软件、收费软件进行了实地检查,对药品价格是否实现零加价、各种药品是否按照市卫生局统一采购的价格销售、采购药品是否实行网上竞价,以及基本药物采购价格是否做到不高于最高采购限价等情况进行了落实。根据检查情况,各基层医疗机构均严格按照工作要求,认真执行了药品零差率销售,药品零售价格大大降低,平均降价幅度达55%,个别品种降幅达100%以上,前来就诊的群众明显感受到了实行国家基本药物制度带来的实惠。今后,市物价局还将采取定期或不定期检查的方式对药品零差率执行情况进行跟踪督查,并对检查信息予以公告、曝光违法案件,确保国家基本药物制度各项要求得到准确执行。(蒋冰)                              
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.