孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记李长胜深入部分工业企业调研指导工作


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2011-01-26
  1月26日,市委书记、市人大常委会主任李长胜在深入部分工业企业调研指导工作时强调,要把新型工业化作为战略转型的主攻方向,坚持扩张总量与提升质量齐抓,启动内力与借助外力并重,加快推进传统产业新型化、新兴产业规模化和优势产业集群化,着力培植一批骨干企业,全力做强工业经济,为实现十二五“五个翻番”目标奠定坚实基础。市委常委、副市长张公迁,市委常委、办公室主任王骁陪同调研。


  李长胜先后深入天博汽配、金皇活塞、东宏实业、孔府家、裕隆集团,实地察看了企业生产经营情况,详细了解了企业定位和发展打算,代表市委市政府对企业为全市经济社会发展做出的巨大贡献表示衷心感谢,并向企业广大干部职工致以亲切的问候和新春的祝福。他鼓励企业负责同志要进一步解放思想,立足自身实际,全力抓好联外联强、企业上市、科技研发、产业升级等环节的工作,推动企业做大做强、膨胀发展。
  就做好下步工作,李长胜强调,一要改造提升传统产业、放大比较优势。按照“稳基础、延链条、扩规模、增活力、提效益”的思路,广泛应用高新技术和先进适用技术、先进装备和现代管理,加快推进煤炭电力、机电汽配、建筑建材、食品加工等传统产业优化升级,不断提高产业层次和企业核心竞争力。二要培育发展新兴产业、形成先发优势。加强规划引导和政策支持,健全财税金融政策支持体系,集中突破一批关键核心技术,重点在新能源、生物医药、新材料、节能环保等新兴产业方面尽快取得大的突破,以技术优势抢占产业制高点,形成新的增长极。三要扶持培养骨干强企、打造竞争优势。建立健全领导干部联系企业、银行包保企业、部门帮扶企业制度,编制实施好工业调整振兴、战略新兴产业发展规划,修订完善好工业企业扶持办法,着力培植一批销售收入过10亿、20亿、50亿、100亿元的梯次强企方阵和工业企业群,全力打造强企竞争优势,推进全市科学跨越发展。
  有关部门、乡镇、企业负责同志陪同调研。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.